頂いた魚を絵手紙に。
福住旅館の御主人さんから三保沖で釣った
太刀魚を頂きました。
刺身に塩焼き、三枚に下ろしてフライにしても
とても美味しかったです。
さっそく絵手紙に書いてみました。
まだ文字は入れてませんけど
太刀魚と甘鯛です。
こちらは釣り大会のお客様から刺身に
してほしいと頼まれた石鯛です。
下ろす前に写真を撮っておきました。
その石鯛と今が旬の寒ぶりをかきました。
今年はいつもより早く蛍烏賊が出始めています。
菜の花を添えて早めの春を。
サザエのお刺身です。
身がやわらかくてとても美味しいですよ。
同じカテゴリの記事
- オーガニック野菜(2015.09.05)
- 初夏の一品(2015.06.13)
- 春の食材(2015.04.08)
- 秋の一品(2014.11.07)
- 釣って来た魚を活造り(2014.06.11)
この記事のトラックバックURL
トラックバック