itabaへ寄り道

清水「三園旅館」板前による日々の徒然日記

頂いた魚を絵手紙に。2014_0128色紙0005.JPG
福住旅館の御主人さんから三保沖で釣った
太刀魚を頂きました。
刺身に塩焼き、三枚に下ろしてフライにしても
とても美味しかったです。


さっそく絵手紙に書いてみました。
まだ文字は入れてませんけど
太刀魚と甘鯛です。
2014_0128色紙0006.JPG

2014_0128色紙0003.JPG

2013_1215色紙0003.JPG
こちらは釣り大会のお客様から刺身に
してほしいと頼まれた石鯛です。
下ろす前に写真を撮っておきました。

その石鯛と今が旬の寒ぶりをかきました。
2014_0128色紙0007.JPG

2014_0128色紙0002.JPG
今年はいつもより早く蛍烏賊が出始めています。
菜の花を添えて早めの春を。
サザエのお刺身です。
身がやわらかくてとても美味しいですよ。

2014_0128色紙0001.JPG



2014/01/28 (火) 16:40 | 清水の旬の食材
trackbacks(0) | -
同じカテゴリの記事
この記事のトラックバックURL
トラックバック